- La Préserverie
DANS MON BUNS BUNS BUNS !!! Recette facile de pains à hamburger (ou buns) pleins de couleurs !
Voici la recette de petits pains moelleux à souhait pour accompagner les légumes lactofermentés de La Préserverie! Nous avons tester le jaune, au curry, et le rose à la betterave. Amusez-vous à en créer en attendant de vous donner pleins d'idées pour les accommoder.

Il est beau, il est chaud notre mini buns au curry ! Prêt à être transformer en petit four bon et sain pour les fêtes !
Buns roses...Buns jaunes...Si on faisait les deux !

Ingrédients :
Pour 6 petits pains ou 24 minis
500 g de farine
25 g de levure fraiche
30 cl d’eau légèrement tiède
35 g de beurre ramolli
10 g de sel
Pour colorer et/ou parfumer :
Pour les pains jaunes : 1 cuillère à café de curry.
Pour les pains roses : 125 g de jus de betterave lactofermenté.
Pour la déco : un œuf battu avec de l’eau, des graines de sésame, pavot, nigelle, lin, carvi….
Durée : 1h40 en tout (temps de pousse: 1h15)
Allez zou...on vous dit tout :
PETITE ASTUCE AVANT DE COMMENCER : Si vous souhaitez faire les deux couleurs commencez par faire les buns au curry, comme ça vous n'aurez pas besoin de laver la cuve du robot !
1/ Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, l’eau, le sel, la levure et le beurre.
Ajoutez le curry (ou le jus de betterave).
Installez le crochet et pétrissez pendant 5 min vitesse lente et 5 min vitesse moyenne.
Laissez poser pendant 30 minutes.
2/ Faites de boules, et déposez-les sur une plaque, espacez les car la pâte va de nouveau gonfler. Battre un œuf avec un peu d’eau, badigeonner au pinceau les pains, l’idée étant de les avoir « brillants » après cuisson et parsemez avec les graines de votre choix. Laissez pousser pendant 45 minutes.
3/Préchauffer le four à 180°c (th. 7) avec un bol d’eau, quand le four est chaud, faites cuire 15-20 minutes pour les gros pains et 12 minutes pour les mini buns.
Et voilà plus qu'à les garnir une fois refroidi ! Succès garanti.
BON APPÉTIT !
#bagel #bagels #lactofermentation #lapreserverie #madeinfrance #tropbon #legumesbio
#local #lille #mangersain #aperitifdinatoire